четверг, 29 августа 2013 г.

Крым 2013.Начало.

Мы вернулись.
4 августа уехали в Крым в Симферополь и вернулись домой только вчера.Много поездили по Крыму.Погода была классной,жарко,загорели,а домой приехали зуб на зуб не попадает.

Максу первые 2 недели было раздолье полное,всё время на улице гулял : копался в земле,топтал морковку и укроп,поливал с дедом огород,кормил с дедом собаку,кроликов,кошек,кур.Питался с огорода огурцами,виноградом,морковкой,ежевикой,загнать домой поесть было тяжело,пока не выбегается,не пойдёт есть,уже когда совсем невмогу и с рёвом :"Мама,ням-ням" (да,говорить он у меня ещё не очень хочет нормальными словами),вот тогда только бежал и махал ложкой.
У отца Мишиного свой дом в два этажа,мы жили на первом.В огороде полно улиток,вот они и были главным развлечением Макса первое время.Да что уж Макса и я с ними играла ))) мы гонки с ними устраивали,кто первый придёт.На первом фото как раз идут гонки.
Поначалу Макс их боялся,а потом таскал с собой повсюду.
cde40674a0898b4473597ec108c8ee10.jpg
8f39e88c9a0d3481a72aa04f1c1c2d5e.jpg
2a14860b69ed5c4928fe6f476b12ca6a.jpg
Ехали мы в этом году очень долго,вернее долго стояли на границе.Если в том прошли границы обе за 2,5 часа,то в этом с 12 ночи до 7 утра стояли.На подъезде к русской границе была очередь из машин в 3,5 км,подходили ребята,предлагали за деньги проехать быстрее,я умная,сказала,что сами потихоньку своим ходом,вот и растянулось это потихоньку на всю ночь...Саму границу прошли быстро и украинскую тоже,всё время ушло именно на подъехать к границе,зато там уже всё за деньги проходили,Миша устал и платил,чтоб быстрее проехать.А деньги там берут  в открытую и даже порой требуют в наглую,это меня немного шокировало,когда уезжали,на украинской требовал,сидящий в кабинке,у Макса штампа нет в свидетельстве о том,что он россиянин,но я же снова умная,чтоб мне не ехать за тридевять земель в Тверскую обл делать этот штамп,полезла в инет и вычитала,что есть правильно оформленные свидетельства и к ним могут придраться,но отказать не имеют прав проехать на Украину,а есть не правильные.У меня правильное ))) но настоять на своём Мише пришлось,а то там дядька тоже сидел умный и любящий бабки,сказал,что ему не булькает,говнюк такой,но его-то мы оставили как раз без бульканья ))) обойдётся.
Пока на этом всё,сегодня ещё успела к врачу сбегать с Максом,ему полиомиелит последний сделали и можно в садик идти с сентября.
Остальные фотки и наши приключения будут чуть позже.
Напоследок Макс набегавшийся,отдыхает
85e52c7ec264a275efceede8c7ebc6a7.jpg



4 комментария:

  1. Валя, жду с нетерпением фотографий и рассказов о путешествии. Крым - это здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. С возвращением! Классные фото и забавные улитки! Когда была в детском лагере в Крыму, тоже устраивали улиточные бега) Нигде больше таких великанов не встречала. Ждем больше фото!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...