пятница, 13 сентября 2013 г.

Полиция+скорая+томчане.

Зачастила я что-то в Москву,за последние 17 дней уже 3-й раз ездила,а с 2011 по 2012,как переехали в Орехово,вообще ни разу не была.Москва отсюда мне казалась,как до Китая пешком.Оказывается всего лишь 2 часа на электричке + 400 руб на ветер.И эти 3 раза последние Макс со мной путешествует,радует,что дорогу переносит хорошо,почти не капризничает,повзрослел что ли?
Сегодня ездила на встречу с бывшим деверем (брат мужа бывшего) и его женой.С Людой воочию увиделись впервые,так только по скайпу и по одноклассникам изредка общались.Кстати,с Серёгой,который брат-близнец моего бывшего,мы всегда хорошо общались и до сих пор общаемся.

Они живут в Томске,проездом из Питера в Москву залетели.Привезли мне подарочки и из Томска и из Питера,из Питера шоколадную машину из музея шоколада,в котором я мечтаю побывать когда-нибудь.А бутылочка из бересты,до чего ж приятная на ощупь.
Полиция+скорая+томчане.
Это мы с Людой,я та,что побольше)))
Полиция+скорая+томчане.
Это Люда с Серёгой.Как Люда из него человека сделала не знаю.Он был раньше всегда с длинными волосами,ну не совсем прям длинными,без хвостика,но с отросшими вечно,длинной чёлкой на глаза,слушал Курта Кобейна,а сейчас вроде нормальный мужик,правда увидела его и снова вспомнила ужасный характер Димы (бывшего),Серёга тоже вреднючий,но помягче Димы.А Люда просто очаровала меня,так легко с ней общались,простая и милая.
Полиция+скорая+томчане.
Ну,а теперь про Макса.
Уехали из Орехово,солнце сияло,жарко было,пожалела,что одела Максу сапоги.Приехали в Москву,дождь идёт не переставая,лужи кругом,ветер холодный.
Посидели в Макдаке,пообщались,вышли на улицу,у фонтанчика начали фоткаться,а Макс решил залезть повыше,птичек посмотреть.А скользко ведь,дождик идёт.Нога у него соскользнула и он то ли подбородком о перила ударился,то ли просто зубами себе так хорошо врезал,короче прокусил язык посередине и так конкретно прокусил,кровищи было до хрена,рот мгновенно наполнился кровью и она чуть не фонтаном из языка хлещет.Я ему стопку салфеток приложила на язык,они тут же все в крови,Макс орёт дурниной.Я ещё одну партию прикладываю,не паникую,так как в острых ситуациях я никогда не паникую,у меня обычно потом отходняки,сама думаю,пройдёт само или что делать?Меняю салфетки,кровь не перестаёт.Подбегает к нам аниматор разрисованный,развлекает Макса,надувает ему шарик,что-то вещает ему,прыгает-скачет,Макс орёт,кровь идёт.Он убегает с Серёгой куда-то.Возвращаются вместе с полицейским и по тел скорую вызывают.Я бы конечно без скорой обошлась,но они решили по-быстренькому.Полицейский подходит,спрашивает что,да как,молоденький паренёк.Я наблюдаю за языком,вроде кровь перестала,чуть кровит,тут дядя полицейский завлекает Макса сначала наручниками,потом полицейским автобусом,завёл его туда,показал,а Макс болеет просто полицейскими машинами,у нас их куча,да и самими полицейскими,везде их видит и впадает в радость и воодушевление.Вообще на удивление так этот молодой человек пообщался с моим ребёнком,говорил с ним,показывал что-то,время на него тратил,пока мы скорую ждали,минут 10-15 на моего сына потратил дядя милиционер (милиционер как-то роднее звучит).
И аниматор долго торчал рядом с нами,я уж тут подумала,может им деньги надо давать???типа за развлечение (отвлечение).А я,блин,деревня совсем..короче он от нас без денег ушёл,но вопрос меня этот мучает.
Приехала скорая,полицейский нас отвёл к ней и дождался нашего выхода снаружи,поинтересовался состоянием.Удивительный паренёк,пусть он и в дальнейшем остаётся таким добрым и внимательным.
А врачи посмотрели,у Макса крови уже не было,но язык был с ранкой и синий.Сказали всё нормально,заживёт быстро,пополоскать хлорфилиптом,на всякий случай.Ничего в рот грязного не совать,чтоб инфекцию не занести и отпустили восвояси.Так помимо этого ещё и дядя доктор надул перчатку и подарил Максу.Так и ехали с этим ёжиком до дома,радовали людей ))) а Макс перчатку коровой обозвал,кто что видит.Перчатка эта на самом первом фото.
Так что Макс сегодня почти счастливый человек ))) и в скорой посидел и в полицейской машине побывал,я думаю для него это его маленькое детское счастье.А про язык он уже и думать забыл.Правда заметила,что он его сегодня плохо слушался,обычно он виу-виу (озвучка сирены) быстро произносит,а ехали домой,ему плохо это далось,медленно и кочевряжисто как-то,не как обычно.


4 комментария:

  1. Валя, хорошо, что все хорошо закончилось. Когда читала, у меня даже все внутри опустилось. Просто с моей сестрой был похожий случай, но ей правда швы накладывали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ужас какой! как она,бедняжка,потом ела? У Макса только краснота осталась и чуть припухлость.

      Удалить
    2. Ела плохо, да и потом разговаривала плохо, пришлось даже в логопедический садик ходить.

      Удалить
  2. Ну всё ведь хорошо уже? Хорошо, хоть нашлись люди, которые старались отвлечь как могли. Ну поездка то хоть удалась? Бутылочку такую вижу впервые, красивая)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...