понедельник, 11 марта 2013 г.

Сумка с зайкой.

Я же говорила,что мне понравилось шить сумки,правда я думала,что первой будет сшитая у Татьяны в СП,но продолжения так долго нет,а у меня руки чешутся пошить.
Решила сшить Максу сумку для улицы.Он взял привычку мои сумки загружать своими машинами битком,ещё и тащит их сам.Так что вот мой сумочный первенец нужный ))

Участвую с этой сумкой в конкурсе у Ирины "Вторая жизнь" .Основа сумки из бывшей тётиной юбки джинсовой,сам зайка из велюрового красивого костюмчика Макса,который он почти не успел поносить,нам его подарили,когда он впритык уже был.(от костюмчика одни обрезки остались)

А рыжая полоска неспроста,у нас куртка с такими вставками,комплект однако )))


Внутри весёленький подклад и застёжка-кнопка.



Макс оценил,напихал машин сразу,таскал по всей квартире,даже ручки с трудом пришивала,сказала,что это ему сумка,так норовил утащить из-под носа её.





Сумка зайка рядом с моими другими первенцами,самая первая шитая игрушка во взрослой жизни и самая первая вязаная игрушка.Что-то меня на зайцев тянет...


Выкройку зайца делала сама,ориентируясь на эту картинку.Правда я сделала выкройку кота,посмотрела,подумала и решила,где есть кот,там выйдет и заяц.Нарисовала ещё одного с заячьими причиндалами ,он то и поселился на сумке.

Вышивала мордочку на машинке,уплотняла все детали флизелином,внутрь немного холлофайбера затолкала,чтоб объёмнее была аппликация


15 комментариев:

  1. Какой прелестный зая:))! И ненужные вещи в дело пошли! Молодец!!!!Надо и мне сегодня за сумочку сесть;)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Ренат )).Я была у тёти в гостях неделю назад,забрала у неё ненужные вещи,она бы выкинула,а я на перешивку пущу,всё на пользу.Кстати,подклад этот с машинками раритет ))) ему лет столько,сколько мне примерно,я ещё девочкой была,помню шторки из такой ткани у тёти на кухне.А ткань такая прочная и плотная,сносу ей нет.

      Удалить
  2. Валя, здоровская сумка! Заяц очаровательный! А когда Макс сумку несет, заячьи ноги до земли не достают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Свет.Нет,не достают,сумка не большая по размеру,когда шила даже не додумалась измерить по росту,чтоб не телепались ноги по земле,но в итоге всё отлично.

      Удалить
  3. Какой хорошенький заяц! Я понимаю ребенка - сама бы такую сумку таскала бы и таскала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо )) Нам,Ксень,уже что-то солиднее надо ))) Даже,если будет у нас зайчик на сумке,то хотя бы чтоб ткани были красивые,а тут видно,что обычное домашнее производство )

      Удалить
  4. Хорошенький зайчик получился:) У меня такой же любитель маминого творчества, что-то сошью, сразу оценивает и примеряет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое.Мой тоже ценитель самый главный моего творчества.С сумкой даже спать сегодня пошёл.

      Удалить
  5. Вот это сумочка! Не зря Макс оценил) А сколько машин в нее влезет! Балдею от ярких подкладов, ну и заяц конечно классный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Марин )))машин много влезает))) проверял сегодня весь день

      Удалить
  6. Потрясная сумочка, самое главное, что очень вместительная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Поль.Насчёт вместительности соглашусь)) шли домой,в сумке моя толстая книжка-тетрадь,2 машины,я ещё умудрилась впихнуть в неё пакет с пшеном,пол кило печенек и батон сверху )))) как влезло? сама поражаюсь ))

      Удалить
  7. Очень прикольная сумочка получилась!
    Забегай за наградой - http://mais-o.blogspot.com/2013/03/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...