вторник, 5 марта 2013 г.

Участвую в СП сумки у Татьяны.

Я давно засматриваюсь на сумки,руки так и чесались попробовать сотворить самой сие творение,но было очень страшно,потому как совершенно не знаю процесса,да и денег не было пойти купить подходящую ткань,да так,чтоб не жалко было выкинуть их на ветер,если у меня не получится.Настал наконец момент,когда появилась возможность и ещё раз возможность ( деньги и совместник по пошиву сумки).Совместный пошив происходит у Татьяны,объясняет всё очень подробно и в картинках,кто желает присоединиться,ещё не поздно,только началось.
Я от пошива в восторге офигенном!!!!!!!!!!! Все подробности ниже.


Увидела я значит приглашение на пошив,записалась.Мастерица,которая ведёт просто замечательная,я давно слежу за её творчеством,прошлый совместник у неё был по книжке-развивайке,хотела тоже поучаствовать,но так и не решилась,на этот раз подумала,что не упущу такой момент.Как появилась возможность,выбралась в магазин,выбрала кашемир(серый на фото),важное условие было,чтобы край не осыпался,ну кашемир в целом приближён к драпу по качеству,я их там щупала,трогала,мне цвет этот серый понравился.На подклад взяла такнь в розочки,очень она мне напомнила ткань из бабушкиных запасов,прям сердце защемило,когда увидела её.Подклад штапель,нежнейшая ткань,сажала на флизелин её.
Жёлтая ткань из моих запасов.Оставила в магазине 435руб за ткани.
На фото внизу : лицо сумки (серый),внутренность (розочки)Жёлтое - карман для телефона и записной книжки с изнанки,внутри синтепон,простегала свободной стёжкой (да уж.... надо было учиться у Лежаниной,а я заказы вязала...сейчас бы уже могла красоту стегать,а не такую порнографию),и третье фото - уже сшитая внутренность вместе с боковинами.


У Татьяны 3 или 4 кармана в сумке,я сделала только 1 из них,который на 2 отсека делится,а лягушенция - это у Татьяны на том месте нашивка.У меня никаких нашивок нет,ломала голову чем украсить,думала вышить типа ручная работа...лень было сидеть вышивать,решила посмотреть что можно пришить и увидела ткань с лягушатами.Лягушенция немного тут не в тему,тем более на сумке будет аппликация девочка,но эта лягушка мне нравится и поднимает настроение.


Вот она внутренность.Кстати,лягушка - это не просто нашивка,я сверху оставила вход,решила,что тут у меня ключи будут лежать,очень удобно,мне так кажется,сверху отдельный кармашек.
От шитья я получила такое огромное удовольствие и вообще полный балдёж )))))))))) я даже не помню,чтоб такое у меня было когда-то от пошива,от вязаных игрушек у меня часто такое ощущение,но уже когда игрушка готова и я вижу результат,а тут от процесса я просто кайфовала,работать с флизелином так здорово! а лягушку я сделала в 2 слоя флизелина и вообще она такая классная ))))))))) легко и пришивать и трогать приятно,она будто выпуклая с объёмом.Жду следующего этапа с огромным нетерпением,там уже вроде аппликацию будем делать на лицевой стороне сумки.И очень надеюсь,что это моё начало в новом виде творчества,о котором я мечтала втайне,но боялась.




19 комментариев:

  1. Валентина, замечательная сумочка получается, и лягушка озорная такая! Я тоже на этот Сп записалась, но пока не получается даже за тканью выбраться(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Ксюш.Для меня выбраться в магазин тканей тоже проблема,раньше прям возле дома был,его закрыли,теперь далеко все остальные,ехать к ним надо.Я смотрю ты часто в разных блогах мелькаешь,комментируешь )))) то в одном тебя вижу,то в другом ))

      Удалить
  2. Валя, вот ты умничка! А сумочка ж еще не закончена, да? Ручки будут? Уже хочется узнать, каким же будет результат)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо )) это только внутренняя часть,ещё наружнюю шить будем,там 4 этапа вроде будет,это только первый.Снаружи будет аппликация с девочкой.Сходи по ссылке,сумка такая красивая )) может тоже захочешь сшить?

      Удалить
    2. Валечка, у меня с шитьем ну совсем туго. Машинка старая, я с ней не дружу. Получится не радость творчества, а мучение. Лучше буду наблюдать за твоей)

      Удалить
    3. ясно.Марин,а нет в мечтах машинку обновить и начать шить?я шила всё детство и подростковые годы,перестала шить лет в 17 и начала только в 2010 опять,это мне уже 29 вроде было.Очень довольна,что начала снова,купила себе машинку хорошую,нашила Максу кучу всего и себе маленько,да вообще женщине с руками машинка дома нужна,что-то подшить,сшить.

      Удалить
    4. Нужна, еще бы! Но я мечтаю о хорошей, чтобы сесть шить не было для меня мучением, а скорее удовольствием. У меня Подольск, советская еще. Говорят, к ней приспособиться надо, но учит меня некому. А она вечно то нитки рвет, то ткань пачкает, в общем, ничего хорошего. Машинку себе обязательно куплю, только не знаю, какую)

      Удалить
    5. А ты одежду шьешь????

      Удалить
    6. если время есть,посмотри в левой колонке у меня ярлык Шитьё.
      Я машинку выбирала вообще не знаю какую возьму,с продавцом консультировалась,но в итоге она мне очень нравится.
      Я не делала поста с машинкой,немного о ней тут можно почитать и чуточку увидеть http://www.babyblog.ru/user/koljbochka/3014502

      Удалить
    7. Спасибо, Валя, сейчас погуляю.

      Удалить
  3. Валя, отлично:)! Столько положительных эмоций:))! Заразительно:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рената,я в таком восторге от пошива,что уже хочу следующую шить ))))) мне шитьё никогда в процессе не нравилось,всегда хотела быстрее конечный результат увидеть,у меня видать с терпением проблемы ))) а тут мне хотелось шить и шить,понравилось украшать внутренность сумки.Ты не хочешь себе сшить?

      Удалить
    2. Да-да, да-да:))), я тоже записалась. Только я буду готовую дешёвую сумочку из толстого фетра немного переделывать. Случилась у меня печалька, заказала в интернете сумочный фетр, а он оказался 5 мм толщиной, а дорогой зараза:). Ну я уж не стала обратно отсылать, сразу идеи в голову полезли:). Но для сумки толсто конечно. а тут нашла сумочку, правда тоже из толстого фетра, но уже готовую, восхитительного небесного цвета и за 5 евро, так не удержалась. Правда аппликация как у Тани не совсем получиться, но хоть подклад и по мотивам...

      Удалить
  4. Валя, получается очень интересная сумочка! Я тоже за войлоком всё выбраться никак не могу... А поучаствовать очень хочется!

    ОтветитьУдалить
  5. Валюша, с удовольствием смотрю и любуюсь твоим сумочным началом! :)
    Ты молодец! Весело и бодро получается!
    Я очень рада, что ты довольна процессом и уже тем, что вырисуется! :)
    Такого же позитивного настроения тебе на продолжение и дойти до конца!!!
    Рада знакомству! )))

    ОтветитьУдалить
  6. очень красиво и аакуратно получается!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...