четверг, 28 февраля 2013 г.

Футболка Максу (переделка).

После длительного перерыва в несколько месяцев я снова села за коверлок,снова забыла как им пользоваться и снова наделала кучу ляпов при шитье,поэтому не буду её показывать вблизи.Футболка плохо отутюжена,сори,показываю фото,какое есть,больше фоткать её не буду.
Сшита футболка из майки брата и моей кофты белой (рукава,горловина).Выкройку сняла с футболки Макса,которую уже надо было выкинуть,а я её разрезала по швам и сделала себе выкройку в бумажном варианте.
Сшита полностью на коверлоке.Низ обработан плоским швом,но наоборот со стороны изнанки шила,чтобы на лице был шов красивый,а у меня в некоторых местах нитка почему-то не цеплялась и не очень получилось.То ли нитки надо качественные,то ли иглы менять,то ли я не знаю,что ему надо...Результат мне нравится,пусть носит,но качество моей работы,просто отвратительное,надо работать над этим.






7 комментариев:

  1. Валя, очень симпатичная футболочка. Главное, что сыну нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Свет.Макс вообще мой самый преданный ценитель ))ему нравится всё,что мама делает

      Удалить
  2. Яркая получилась футболка. Да, дети любят, когда мама, для них что-то делает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Ира )) да,по своему вижу,особенно игрушки делаю и он всё время подбегает смотрит ,что уже сделала,озвучивает

      Удалить
  3. Валя, распошивалка/коверлок вообще очень капризна на плоских швах. Я и нитки качественные применяю (мадейра или гутерман), и иголки специальные (EL), и все равно не пойму чЁ ей надо. Кулирку с лайкрой без подложенного стабилизатора шьет с пропусками, трудные места, уплотнения шью, прокручивая вручную колесо. В общем каприза еще та...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. где у меня уплотнения,например стыки швов,я тоже вручную,иначе нить рвётся,а вот горловину очень хорошо прошила,прям идеально внутренний шов,как магазинный,а низ тонкий получается и там петляла нить.Я пока простыми нитками шью по 10руб которые и иглы стоят ещё магазинные,как купила,так и не меняла.А вот стабилизатор -это что за зверь такой?

      Удалить
    2. Стабилизатор - это бумага для машинной вышивки и аппликаций. Для шитья на распошивалке он и не предназначен, просто я приноровилась подкладывать его под шов, что бы пропусков не было, особенно когда эластичную ткань шью (например, кулирку с лайкрой). Потом выковыриваю, но это уже скорее всего неполадки моей машины, а не норма.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...