воскресенье, 15 июня 2014 г.

Крым 2014.Операция Макса.

30 мая В гостях у Ани (сестра Миши,тётя макса),Макса поцарапал кот,поругали Макса,выгнали кота,а спустя час Макс опять к нему полез.Макс полез под стул,а тот ему треснул.Поцарапал глаз.Я испугалась,кровь в глазу выступила,Мише сказала посмотри,он вытер кровь,Макс перестал плакать,а я давай смотреть внимательно в глаз,внизу под зрачком было красно,присмотрелась,а там как будто дырка.Сказала Мише поехали к врачу,там дырка у Макса.Пока дождались такси,пока доехали,час где-то прошел,Макс не плакал,только глаз щурил и не мог наверх смотреть.Я ему запретила вообще смотреть,требовала закрыть глаза,боялась чтобы не повредил ещё больше. .
В больнице успела сделать телефоном фото с дыркой в глазу,смотрела и прям страшно было видеть дырень в глазу.

Дальше много писанины и немножко фото...
Приехали в больницу,травмпункт на первом этаже,нас на 6-й отправили к глазному.Она посмотрела глаз Макса в микроскоп и сказала,что там рана и дырка,надо делать ревизию (осмотр глаза под наркозом) и зашивать.
Это было самое худшее,что можно было предположить.Но раз выхода другого нет,то конечно наркоз и операция,а как иначе? Не оставлять же дырку в глазу.
Сказала,идите ещё мужу моему скажите,то что вы мне сказали,а то я не смогу объяснить.Я в тот вечер ничего не запоминала,мне говорят,я слышу,киваю и тут же вылетает из головы,мне сказали,что это стресс и волнение,хотя я внешне была абсолютна спокойна,да и внутренне тоже,но видать реакция организма на произошедшее память мою атаковала.
Поговорив с анестезиологом и всё выяснив,пошли сдавать на первый этаж кровь из пальца,мочу и рентген (открывал широко рот и так фоткали),потом черепок с глазницами смотрели ))) Макс говорил «Это мой череп».
Про глаз Макс вообще не вспоминал,игрался,болтал,наверх только не мог смотреть и красно всё было в нижней части глаза,где белок.
После еды должно было пройти не меньше 4 часов.Ели мы в 14.30.На операцию Макса забрали в 19.15.Попросили его раздеть до трусиков.Я не успела его ни о чём предупредить,только успела сказать,что он спать сейчас будет,поцеловала уже на каталке его и его тут же быстро повезли,он только взглядом за мной проследил,уезжая и я ему махнула и улыбнулась.Только в этот момент,когда его увозили,у меня сжалось сердце и чуть не разрыдалась,постояла,приходя в себя,даже Миша ничего не заметил и взяла себя в руки.Я должна быть сильной.
Больше всего боялась наркоза.В смысле и боялась и не боялась.Я два раза переносила наркоз и не вижу в нём ничего страшного,в первый раз в 13 лет,второй в 17.Но тут ребёнку 4 года и боялась вдруг реакция какая-то может быть,вдруг что-то пойдёт не так?
Просила анестезиолога,чтобы меня взяли в операционную,говорю,дайте мне халат,бахилы,чтобы я видела,что вы делаете,я в обморок не грохнусь,мне только важно смотреть.На что мне конечно дали вежливый отказ )))
(п.с.если я чего-то боюсь,мне важно на это смотреть,увидеть это и тогда страх проходит)
Пока была операция Миша сходил купил поесть мне и Максу и попить.Дождался пока привезут Макса.Привезли его в 20.00.
Попрощался с нами и уехад домой,я осталась на ночь в палате.
После операции его привезли в палату,длилась операция 30-40 минут,это средне по времени,говорили от 15 минут до часу.
Показала нам врач на бумажке что она там делала.Говорит,сделала на белке ещё надрез,продлила царапину,чтобы проверить не повреждено ли там дальше.Сказала,что Макс родился в рубашке,не задето ничего важного,ни роговица,ни зрачок,только чуть мышца нижняя была задета когтем и поэтому он не мог смотреть вверх,она подтянула мышцу,поставила на место.В месте разрыва слизистой была ресничка,говорит видать во время когда коготь попал в глаз,ресничка тоже туда попала и была прям в глазу ( в белке внутри)
Я спросила не плакал ли в операционной?Мне сказали,болтал со всеми и всем показывал свою машинку.(разрешили машинку с собой взять маленькую) 
Привезли его с повязкой на глазу,с бабочкой на руке,это так назвали закутанное в бинты место,куда вводили наркоз и трубочка там же,глюкозу чуть позже через неё капали.
Пока он спал я сбегала на первый этаж ,оставила данные владельца кота,свои данные.Сказал мне рабиолог ( несколько дней запоминала его),что если в течение 10 дней хоть что-то с котом случится,хоть умрёт,хоть машина собьёт,Максу надо будет колоть уколы от бешенства.
Проспал Макс до часов 2 ночи,проснулся и как давай орать,пытался сорвать повязки и с глаза и с руки.Кричал,что ему больно.Успокоить его не могли минут 20-30.Потом он снова уснул.Всю ночь он очень плохо спал,просыпался плакал,но медсестра на посту мне помогла,сказала ему,что если будет плакать,ему тётя врач придёт укол сделает успокоительный.Макс ответил,что не хочет укола и поэтому затих,когда просыпался и громко пытался плакать я тут же говорила про укол и он затихал,всхлипывал и засыпал снова.
В 9 утра нас осмотрели,закапали ему глаза,орал снова.Папа за нами приехал и мы поехали домой с бабушкой,которая на машине за нами приехала.
7 дней капать антибиотик и мазь,чтобы шовчик не царапал.
В истории болезни написано – оцарапывание и рваная рана слизистой.
А вообще,пока была на первом этаже,столько всяких травм насмотрелась,что ужаснулась.И качелей ребёнка пришибло,с гематомой огромной на лбу,и упал,руку сломал мальчик,и на затылке дырка ( не знаю отчего),и с выпускного несколько молодых людей девочку на каталке возили в рентген кабинет,она вообще не вставала,еле ногами шевелила,сама в выпускном платье,и дтп было,девочку 1,5-2 лет сбила машина на переходе,мама с двумя детьми переходила на зелёный свет по пешеходному переходу и такси быстро ехало,малышку сбило.Но малышка хоть и притихшая сидела у мамы на руках,но хоть живая.Короче,такой ужас в травмпункте творится….Вот так живёшь и не знаешь сколько горя вокруг,а врачи там настолько с этим вплотную живут,что им по-барабану где дырка,на голове,в глазу или ещё где.
***********
31 мая
С самого утра Макс не открывал глаза,говорю ему открой правый глаз (здоровый) ,а он говорит больно.Пол дня его водила за ручки как слепого,а ему то в туалет,то на улицу,то в дом….короче это было нелегко.Я успела подумать,как тяжело живётся слепым людям и тем,кто о них заботится.
После обеда поехали на дачу к Мишиным друзьям.Думала ехать или нет после операции,но решила,что какая максу разница где гулять,там или тут,у дедушки он всё равно меня на улицу гоняет,скучно ему дома.Поехали,а там ему зрение вернули,одели повязку на глаз и он гаконец смог глаз открыть правый ))) Кутузов мой мелкий обрёл зрение и оживился прям,игрался в песочнице,с машинками,всё облазил просмотрел.
Крым 2014.Операция Макса.Крым 2014.Операция Макса.Крым 2014.Операция Макса.
Это фото сделано уже на 4-й день после операции,повязку уже не просил,глазиком уже не больно было смотреть.
Краснота и по сей день есть,но уже проходит.Сказала врач,что за месяц всё пройдёт
Крым 2014.Операция Макса.
**************
Как думаете,послужило это уроком?стал ли кошек стороной обходить?
Нет! Причём на второй же день после операции,завидев кота на дереве,бросился к нему с криками киса,еле успела поймать.
Разъяснительные работы до сих пор веду про кошек и собак,потому как он их просто задушить в объятиях хочет,любит до безумия.
********************
И на этом ещё не всё закончилось.
Спустя 7 дней после операции,Макс на лестнице у дома туда-сюда ходил,я так эту лестницу боюсь,она высокая,ступенек 9-10 и железки на краях до самого низа.Всё время Макса ругала на ней,он играется,а у меня сердце в пятки,говорю,чтобы аккуратно ходил и вообще,чтобы не стоял на ней,чтобы задом не поворачивался,за руку его по ней спускала часто,хотя он сам будь здоров по ней скакуном скакал.И вот доскакался ж ведь!
С дедушкой гулял,я бельё развешивала,тут как завопил,я прибежала,а он на лестнице пластом лежит на лестнице.Ударился животом,но на живот не жаловался и зубы разбил.Пошла промывать ему рот.Потом когда рассмотрела рот,увидела,что надорвал уздечку ( у него надо было надрезать верхнюю,но врач посмотрела и сказала пока не надо),сейчас обрубочек висит.И спустя пару дней,когда зажило,рассмотрела,что и десну испортил,она сейчас выше по уровню и как бы рассечена надвое ( передний зуб).
Такие приключения у нас были.
С зубами у макса вообще ужас какой-то! он постоянно их бьёт.И постоянно кровь.Самый сильный удар и в том году был,тоже в Крыму,ударился об железку в кафешке. А уж сколько дома и на улице бьётся зубами передними,не сосчитать.Каждый раз заглядываю в рот,после удара и думаю,хоть бы зубы на месте остались.


8 комментариев:

  1. Будьте здоровы! Ох уж эти мальчишки, везде им надо залезть, везде интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Да страшная история.Но все хорошо закончилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Ужас, сколько вы пережили! Не болейте больше! Бедные родители мальчишек! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Ужасно было читать Вашу историю! Выздоравливайте поскорее! Пусть беды обходят стороной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Жанна,уже всё заживает и краснота сходит.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...