вторник, 22 мая 2012 г.

Тельняшка с якорем.


imageСегодня разбирала вещи,которые лежат для перешивки,и наткнулась на тётину майку.Посидела,подумала,выкинуть или что-то сделать,решила майку сыну сделать.По времени ушло всего минут 30-40,в итоге,я довольна,дала вещи новую жизнь,Макс доволен,покривлялся у зеркала в новой майке (он любит новенькое из маминх рук),папа наш доволен вообще как слон,он бывший моряк,служил во флоте,поэтому эта тема ему очень дорога.сказал:"Наденем в Крыму,на празднике флота,будет классно!" . О,как я угодила )))
Ниже подробности

Майка была не новая,именно поэтому я думала над тем,выкинуть или нет.Но в итоге,я всё-таки рада,что перешила,я считаю,что любое моё действие на машинке,делает меня сильнее в плане пошива и умения,так что тренируюсь "на кошках".
Никакой выкройки не делала,обвела чуть пошире Максову майку,в итоге опять промахнулась с размером,тельняшка великовата получилась,страдает глазомер у меня.
Шила всё оверлочной строчкой.Прострочила 1 боковой шов,вывернула и сижу думаю,какая-то грустная майка будет,что б придумать? Сразу встал в голове образ красного якоря,нарисовала на бумажке якорь,понравилось,пошла искать ткань.А красной нету....Взгляд упал на колготки красные,я их тоже выудила из пакета с барахлишком,решила выкинуть,а тут пригодились,разрезала,приклеила кусочек флизелина по размеру якоря,карандашом обвела якорь и пристрочила на машинке швом зиг-заг.Якорь - это единственное.что я делала на швейной машинке,все остальные швы на коверлоке.
(плохо отутюжила якорь)

image

Срезы горловины и пройм обработала оверлочнм стежком,не стала ничего подгибать,думаю сойдёт.
image

Ну и как обычно Масёк позирует.
image image
image
image
image
image

В процессе

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...